google265f77ddd336fa94.html ru/news/5345.html google265f77ddd336fa94.html ru/news ru/galery"/>

МОУ СОШ с. Козлово

График движения автобуса на 01.09.2020г

Уроки по вопросам защиты персональных данных

Источник: Роскомнадзор в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций

Какая предусмотрена ответственность несовершеннолетних за употребление наркотических средств и психотропных веществ?

Какая предусмотрена ответственность несовершеннолетних за употребление наркотических средств и психотропных веществ?

 

Наркомания среди несовершеннолетних является одной из социально значимых проблем и вызывает особое беспокойство.

В целях противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ Федеральным законом Российской Федерации от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» их потребление запрещено на всей территории Российской Федерации.

За употребление и распространение наркотических средств и психотропных веществ законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

В частности, по ст. 6.9 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также по ст. 20.20 КоАП РФ – за потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах либо потребление наркотических средств или психотропных веществ, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах на виновное лицо может быть наложен штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

По указанным статьям могут быть привлечены несовершеннолетние, которым исполнилось 16 лет.

Те же деяния, совершенные иностранным гражданином или лицом без гражданства, влечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до 15 суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В то же время, лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ.

В случае, если потребителем является лицо, не достигшее 16 лет, административной ответственности подлежат его родители или законные представители в соответствии со ст. 20.22 КоАП РФ.

Согласно ст. 20.22 КоАП РФ за нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, либо потребление (распитие) ими алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей.

Следует также помнить, что склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 230 Уголовного кодекса Российской Федерации. При этом, отягчающим моментом является склонение именно несовершеннолетних, поскольку эти деяния относятся к общественно опасным. В связи с чем виновные лица могут быть ограничены в свободе на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы от трех до пяти лет.

 

Прокурор района                С.В. Сураев

20 мая 2020 года

Всероссийский опрос родителей в рамках мероприятий по введению с 01.09.2020г. бесплатного питания для учеников начальной школы

Уважаемые родители!

          С начала 2020 года в учреждениях образования ведется подготовка к введению бесплатного питания, согласно внесенным изменениям в положения Федерального закона от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в РФ».

 14 мая 2020 года Владимиром Винницким, первым заместителем председателя комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК, проведено онлайн совещание №1: «О подготовке к введению бесплатного питания для учеников начальной школы» (https://www.youtube.com/watch?v=RLtLFprhhh0).

          В период май - август 2020 года планируется проведение тематических совещаний на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Материалы будут размещаться в рабочей папке: https://yadi.sk/d/pOih-K_35LoVAQ

          Приглашаем принять участие во Всероссийском опросе родителей в рамках мероприятий по введению с 01.09.2020г. бесплатного питания для учеников начальной школы. Анкета расположена по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/5ec4da6b80c77f0e3ead7e6a/https://forms.yandex.ru/u/5ec4da6b80c77f0e3ead7e6a/  

Информация о состоявшихся и предстоящих мероприятиях по вопросам защиты прав потребителей, школьного питания, противодействия незаконному обороту фальсифицированных продуктов питания будет размещаться в соц. сетях, чатах, мессенджерах и на странице: http://кснко.рф/seminary2020.htm

 

Бражко Александр Анатольевич,

Федеральный проект «За Честные Продукты!»

Е-mail: info@nappf.ru, WhatsApp: +7 9262152308, г. Москва

Минпросвещения отвечает.

Уважаемые родители! Обращаем Ваше внимание на следующую информацию, полученную по линии связи с Министерством образования Тверской области по следующим вопросам: 1. Какие решения будут приняты относительно ЕГЭ и ГИА? Возможна ли отмена экзаменов? 2.Что будет с проверочными работами? 3. Состоится ли в этом году финал Всероссийской олимпиады школьников?